Chai
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Zutaten

  • 4 EL schwarzer Tee (wichtig: eine kräftige Sorte! Z.B. Assam)
  • 6 grüne Kardamom-Kapseln
  • 4 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL Anis (oder 1-2 Sternanis)
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 Stück Ingwer, frisch, fein gehackt (ca. 1/2-1 TL voll)
  • 4 Tassen frische Milch
  • 6 Tassen Wasser
  • brauner Zucker oder Honig oder Sirup (Zuckersirup)


Zubereitung

Alle Zutaten außer dem schwarzen Tee und dem Süßungsmittel nach Geschmack in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Minute bei geringer Hitze im offenen Topf köcheln lassen, dann den Tee hinzugeben. Das ganze noch mal aufkochen, anschließend auf kleinste Stufe stellen und etwa 15 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Danach in Tassen oder eine Kanne abseihen und nach Geschmack süßen.

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