Zitronenmelissen-Saft
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Zutaten

  • 3 Liter Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 60 g Zitronensäure
  • 3  Zitronen
  • 3 Handvoll Zitronenmelisse, abgezupfte Blättchen


Zubereitung

Das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann vom Herd nehmen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Melisseblättern in die heiße Flüssigkeit geben. Zwei Tage ziehen lassen, dann abseihen und in Flaschen abfüllen – diese gut verschließen! Nach Geschmack mit Wasser verdünnen. Bei eventueller Schimmelbildung (sollte aber eigentlich nicht passieren) es das nächste mal mit der Zugabe eines Päckchens Einkochhilfe (verhindert Schimmelbildung) probieren.

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